製パン実習~メロンパン~

2013 年 6 月 18 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)

こんにちは。パティシエ科担任、町田ですf1294b545980742f93ec12d4e1ded955

今回はパティシエ科Ⅱ部1年生の製パン実習の授業の模様をお伝えします。

今回の実習メニューは「メロンパン」です。e382ade383a9e382ade383a9

授業は計量から始まります。

2013061820570000

クッキー生地を混ぜています。メロンパン独特の表面のサクッとした部分です。w

2013061820560001

パン生地の醗酵の待ち時間には作業の復習と、小テストの勉強をする時間に当てていました。e9899be7ad86

2013061820560000

そして・・・

完成品です。

e58699e79c9f1

講師の杉江先生の楽しいお話で、和やかな雰囲気で、みな、楽しそうに授業を受けていました。20100117_1784847

今回はこの辺で。またお会いしましょう。smile1

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年10月
    « 9月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス