こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

オープンキャンパス!クレーム・ブリュレを使ったパフェ

2013 年 5 月 28 日 | オープンキャンパス

Bonjour :scissors:

こんにちは、パティシエ科2年生担任の堀木ですhorikisan

今回は、5月26日(日)に行われた体験授業の様子をお伝えしたいと思います :flair:

img_3776

メニューは「クレーム・ブリュレを使ったパフェ」 :cake:

img_3741

学生スタッフのアドバイスの下、まずはメインであるクレーム・ブリュレの製作 :eye:

実はこのクレーム・ブリュレ、通常の様にオーブンで焼成するタイプではなく、
寒天を使って固めるタイプの物なんです :lovely:

img_3771

クレーム・ブリュレが固まったら、今度はデコレーション :diamond:
おそらく、ココが一番楽しいんだろうな :heart01:

img_3770

美味しく出来たら「ハイ、ポーズ :note: 」

皆さん、「センスがない」とか「不器用」だとかなんて思ってないですか :sign03:

そんなの関係ないっす :sign02:

好きなことを仕事にして続けていけば、センスや技術はちゃんとついてきます :happy: :good:

これから、たくさん色々な物を見て、食べて、触って、聞いて、嗅いで、五感を鍛えて下さい。

そうすれば、創造力がグーーーーーンと伸びますよ :up: :up:

自分を磨いて磨いて磨くまくろう :shine: :shine: :shine:

«  |  »