オープンキャンパス!クレーム・ブリュレを使ったパフェ
2013 年 5 月 28 日 | オープンキャンパス
Bonjour :scissors:
こんにちは、パティシエ科2年生担任の堀木です
今回は、5月26日(日)に行われた体験授業の様子をお伝えしたいと思います :flair:
メニューは「クレーム・ブリュレを使ったパフェ」 :cake:
学生スタッフのアドバイスの下、まずはメインであるクレーム・ブリュレの製作 :eye:
実はこのクレーム・ブリュレ、通常の様にオーブンで焼成するタイプではなく、
寒天を使って固めるタイプの物なんです :lovely:
クレーム・ブリュレが固まったら、今度はデコレーション :diamond:
おそらく、ココが一番楽しいんだろうな :heart01:
美味しく出来たら「ハイ、ポーズ :note: 」
皆さん、「センスがない」とか「不器用」だとかなんて思ってないですか :sign03:
そんなの関係ないっす :sign02:
好きなことを仕事にして続けていけば、センスや技術はちゃんとついてきます :happy: :good:
これから、たくさん色々な物を見て、食べて、触って、聞いて、嗅いで、五感を鍛えて下さい。
そうすれば、創造力がグーーーーーンと伸びますよ :up: :up:
自分を磨いて磨いて磨くまくろう :shine: :shine: :shine:
ブログ