調理師科~ジューシィ♪立田揚げ~

2013 年 5 月 25 日 | 調理師科

こんちにはapani4b3b501af0cb1

キャリアセンターの形本ですkatamoto
 

今日は調理師科の鶏肉実習にお邪魔してきました~ :sign02:

 

今日のメニューは竜田揚げと、とりささみのわさび和えですe7ab8be794b0e38182e38192

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんと一羽をさばくところからスタートです :dash:

「こう手の形で中をきれいにして・・・」「うーん、うまく引っ張れない」 :sweat01:

初めての鶏肉さばきもなんだか楽しそう♪

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一口大に切り分け下味をつけた、鶏肉ちゃんたちは油の中へ!!

この油の泡が小さくなってきたら、揚げ上がりの合図です glam2-29-163442-c5d2a26aefo

 

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やはりスーパーで売っているお肉とは大違い!
カラッと肉汁ジューシィな柔らか立田揚げができました~

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