調理師科~ジューシィ♪立田揚げ~
2013 年 5 月 25 日 | 調理師科
こんちには
キャリアセンターの形本です
今日は調理師科の鶏肉実習にお邪魔してきました~ :sign02:
今日のメニューは竜田揚げと、とりささみのわさび和えです
なんと一羽をさばくところからスタートです :dash:
「こう手の形で中をきれいにして・・・」「うーん、うまく引っ張れない」 :sweat01:
初めての鶏肉さばきもなんだか楽しそう♪
一口大に切り分け下味をつけた、鶏肉ちゃんたちは油の中へ!!
この油の泡が小さくなってきたら、揚げ上がりの合図です
やはりスーパーで売っているお肉とは大違い!
カラッと肉汁ジューシィな柔らか立田揚げができました~
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