今日の調理実習は西洋料理~中華料理まで!
2013 年 5 月 18 日 | 学校生活・授業の様子・調理師科
:heart01: こんにちは入学事務局の斎藤です
本日は第1校舎の4Fの調理実習室をのぞいてきました~
午前中は“魚介類のタルタル”と“ホワイトアスパラのオランデーズソース添え”の
実習を行っていました。
教えてくれたのは、パレスホテル大宮で洋食料理を担当されている
深谷先生!!
先生の姿に思わず見とれていた、女性陣
目がハートになっていましたよ・・・ :heart01:
午後からは、麻婆豆腐(まーぼーどうふ)と炒飯(チャーハン)の実習
教えてくれた先生は、パレスホテル大宮で中華料理を
担当されている、藤村先生!!
学生に分かりやすく中華鍋の使い方を教えてくれました
中華鍋重た~い :sweat01: と頑張っているシーンを激写▼
中華鍋を使いこなさないと、パラパラチャーハンはできないぞ~!
と、意気込む学生も発見!使いこなしていました :good: ▼
実は、ブログをご覧いただいた皆さんにもGOODなニュースがあります!
6/22(土) 14:00~17:00に
“中華なべで作る本格チャーハン”
のオープンキャンパスを開催します!!
ご興味のある方はぜひお気軽にお越しください^^
お待ちしています
ブログ