roulet au caramel~ルレ・オ・キャラメル~

2013 年 5 月 14 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

こんにちはe382ade383a9e382ade383a9

パティシエ科Ⅱ部担任、町田ですefbe8eefbe9fefbdaf

パティシエ科Ⅱ部2年生の製菓総合技術(洋菓子実習)の授業の様子をお伝えします。smile

今回のメニューは「カラメルクリームのロールケーキ」です。cake

フランス語で「ルレ・オ・キャラメル」と言います。

まずは基本の生地を焼きます。

2013051420260000

2013051420250000

カラメル入りのクリームをナッペして、くるっと巻きます。

1年生で習った技術の復習ですね。e382ade383a9e382ade383a91

2013051420240000

完成品e299aa

2013051420230000

修得した技術を復習して、応用する。その積み重ねがプロへの道のりなんですねe29885

以上、現場の町田がお伝えしました。

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年5月
    « 2月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス