埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2013 年 5 月 14 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)・学校生活・授業の様子
こんにちは
パティシエ科Ⅱ部担任、町田です
パティシエ科Ⅱ部2年生の製菓総合技術(洋菓子実習)の授業の様子をお伝えします。
今回のメニューは「カラメルクリームのロールケーキ」です。
フランス語で「ルレ・オ・キャラメル」と言います。
まずは基本の生地を焼きます。
カラメル入りのクリームをナッペして、くるっと巻きます。
1年生で習った技術の復習ですね。
完成品
修得した技術を復習して、応用する。その積み重ねがプロへの道のりなんですね
以上、現場の町田がお伝えしました。