オープンキャンパス~カフェ実習~

2013 年 5 月 9 日 | オープンキャンパス

5月が大好きな入学事務局の斎藤ですsmile

お天気はいいし、GWはあるし。最高ですよね!
みなさんは、どんなGWを過ごしましたか?

埼玉ベルエポックの今年のGWは
たくさんの方にオープンキャンパスに参加いただいて、
製菓や調理、カフェの仕事の楽しさを知ってもらえたと思います!!

ところで皆さん、「バリスタ」というお仕事を知っていますか?

041404280630   04210601

こんなかわいいコーヒーも作れちゃう、「コーヒーの専門家」です。

埼玉ベルエポックのカフェ・スイーツ科では、
バリスタの先生が教えてくれる、ドリンク実習があります!

今日はバリスタの松原先生が教えてくれた
オープンキャンパスのドリンク実習をすこーしだけ、ご紹介e38391e38381e38391e38381

最初はコーヒーの種類の違いについてのお勉強。

e794bbe5838f-001 

カフェラテとカプチーノってどう違うの??
な~んて質問にしっかり答えてくれましたe29885

次は、先生のお手本!
実際にお店でも使われているエスプレッソマシーンを体験できますefbe8eefbe9fefbdaf

e794bbe5838f-006

コーヒー豆を準備して・・・

e794bbe5838f-007

e794bbe5838f-011

ミルクをそそいで・・・

e794bbe5838f-012

注いで・・・注いで・・・

e794bbe5838f-014

はい、出来上がりe38393e38383e382afe383aa

先生がやると魔法みたい!
こんな素敵なコーヒーがでてきたら、嬉しいですよね。
バリスタというお仕事に興味をもったアナタ。
ぜひ、エスプレッソマシーンを体験しにきてくださいねflower

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年5月
    « 2月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス