フルーツ カーーーーーット!!!

2013 年 4 月 30 日 | オープンキャンパス

ぼんじゅ~る :cake:

パティシエ科2年生担任の堀木です :good:

今日は、パティシエ科1年生の製菓実習を担当してきました。

お題は「フルーツカットと包丁の手入れの仕方」

うまく切れるかなぁ~。

みんな、とっても慎重に包丁を扱ってます :sweat01:

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でも何だか楽しそう :note:

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おっ!なんかうまくいったみたいですよ :flair:

1年生のうちから大切な基礎をしっかり学びます。

オレンジのカルチェ(一房一房切り取る作業)、苺のスライス、キウイフルーツのスライスと櫛切りなどなど。。。

どれも現場では大事な仕事。

しっかり、基礎を身につけて現場実習で大活躍してくださいね :diamond:

期待してますよん :heart01:

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