カフェ・スイーツ科 和食ワンプレート調理
2013 年 5 月 2 日 | カフェ総合科1年制
カフェ・スイーツ科担任の市場です。
今週、調理実習の授業で和風ワンプレートを作りました。
入学してから3回目の調理実習。
今日のメニューは
お鍋で炊いたご飯でおにぎり、かつおだしを使ったお味噌汁
豚肉のしょうが焼き
おいしいおにぎりを看板商品にしているカフェもあるので、
基本をしっかり身につけて、毎日勉強しています。
ブログ
2013 年 5 月 2 日 | カフェ総合科1年制
カフェ・スイーツ科担任の市場です。
今週、調理実習の授業で和風ワンプレートを作りました。
入学してから3回目の調理実習。
今日のメニューは
お鍋で炊いたご飯でおにぎり、かつおだしを使ったお味噌汁
豚肉のしょうが焼き
おいしいおにぎりを看板商品にしているカフェもあるので、
基本をしっかり身につけて、毎日勉強しています。