埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2013 年 4 月 20 日 | 調理師科
こんちにちは :paper: 就職担当の形本です 😉
おいしい匂いに誘われて、調理師科はじめての調理実習 :restaurant: にお邪魔してきました :sign01:
今日の授業は、「コンソメ・ジュリエンヌ」(千切り野菜のコンソメスープ)と「ホットドッグ」 :shine:
どちらも野菜の千切りを通して、包丁の使い方、素材による切り方の違いを学んでいきます :restaurant:
今日のレシピ↓ 「ジュリエンヌ」はフランス語で、千切りという意味です
まずは先生のお手本を見学!岩橋先生さすがの包丁さばきっ :shine:
みんな先生の解説をしっかりメモしています
黒いケースは学生の包丁セット :down: 今日使う包丁はどれだっけ :sign03:
先生みたく、剥けるかな :sweat01:
最後はキレイ :shine: に盛り付けて、本日のレシピ完成でーす :heart01: