調理師科 初の調理実習♪

2013 年 4 月 20 日 | 調理師科

こんちにちは :paper:  就職担当の形本です 😉

おいしい匂いに誘われて、調理師科はじめての調理実習 :restaurant: にお邪魔してきました :sign01:

今日の授業は、「コンソメ・ジュリエンヌ」(千切り野菜のコンソメスープ)と「ホットドッグ」 :shine:

どちらも野菜の千切りを通して、包丁の使い方、素材による切り方の違いを学んでいきます :restaurant:

今日のレシピ↓  「ジュリエンヌ」はフランス語で、千切りという意味です

今日のレシピ♪

まずは先生のお手本を見学!岩橋先生さすがの包丁さばきっ :shine:

みんな先生の解説をしっかりメモしています

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黒いケースは学生の包丁セット :down: 今日使う包丁はどれだっけ :sign03:

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先生みたく、剥けるかな :sweat01:

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最後はキレイ :shine: に盛り付けて、本日のレシピ完成でーす :heart01:

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