調理師科 入学前の導入研修★
2013 年 4 月 12 日 | 調理師科
埼玉ベルのブログを御愛読の皆様、初めまして
教務部の岩橋と申します
今年度開校した調理師科の担任を受け持ちます。
これからブログを通して調理師科の授業風景や魅力をたっぷりとお伝えいたしますね
記念すべき第一回目は、
来週から始まる新学期に向けて入学前の導入研修の内容を報告させて頂きます
まずは小笠原先生による「食育セミナー」です
忙しくなりがちな新生活や一人暮らしの学生のために野菜を食べることの大切さを面白トークを交えながら御教授頂きました。
調理師科の学生たちも真剣な眼差しで聞いていました。
実習後には使用した器具をきれいに洗います。完成したばかりのきれいな実習室をいつまでも大事に使いましょうね
次は石川先生による「西洋料理特別実習」です。
ひと手間加えたバニラシフォンケーキの作り方やパスタ料理のコツなど学生たちも真剣にメモを取っていました
調理師科の皆さんこれから二年間楽しく真剣に学んでいきましょうね
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |