ダクワーズ

2012 年 12 月 7 日 | オープンキャンパス

こんばんは。パティシエ科Ⅱ部、カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任の町田です。0074cc47b108e2fec70d9a69b4f9838c

今回はカフェ・スイーツ科の洋菓子実習に授業に潜入してきました571

今回のメニューは「ダクワーズ」20100117_17848371 泡立てた卵白に粉を混ぜて焼いたお菓子です。

2012120720160000

専門学校の授業では、お菓子をただ作るだけではなく、パッケージに詰めo0020002010778767236

2012120720150002

包装をして、お店で売っている商品の状態にするところまで学べますo0020002010464778914

2012120720150001

パッケージを封する機械です。なかなか見たことないですよねimg_138386_23443291_18。こういうことが学べるのも埼玉ベルのいいところです。

20121207201500002

そして、はい!完成です571

では、今日はこの辺でt00200020_0020002010277004228 次回もお楽しみにbelle_logo_orange

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年1月
    « 11月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス