パティシエ科1年生 特別実習

2016 年 5 月 20 日 | パティシエ科入学関連情報

本日は、パティシエ科1年生の特別実習でした。

講師は、埼玉県久喜市と白岡市の2店舗を展開しているドゥーブルシェフの

山本シェフにご来校いただきました。

IMG_0810

 

 

 

 

 

特別実習では、商品を作る過程や味の違い、焼き上がりの違いなども

学ぶだけでなく、パティシエとして働く楽しさや、職場で必要とされる気構え、

心構えについても学びます。

 

今回の商品はカトルカールについて、楽しく学びながら試食もしました。

(カトルカールはフランスのお菓子で、卵・小麦粉・バター・砂糖の4つの材料を

4分の1ずつということから名づけられたお菓子。)

IMG_0837 IMG_0832

 

 

 

 

 

本校を卒業してドゥーブルシェフで働いている、前川さんと黒川さんも一緒に来校され、

元気な姿をみせてくれましたよ!

IMG_0828 IMG_0838

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス