埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2016 年 5 月 20 日 | パティシエ科・入学関連情報
本日は、パティシエ科1年生の特別実習でした。
講師は、埼玉県久喜市と白岡市の2店舗を展開しているドゥーブルシェフの
山本シェフにご来校いただきました。
特別実習では、商品を作る過程や味の違い、焼き上がりの違いなども
学ぶだけでなく、パティシエとして働く楽しさや、職場で必要とされる気構え、
心構えについても学びます。
今回の商品はカトルカールについて、楽しく学びながら試食もしました。
(カトルカールはフランスのお菓子で、卵・小麦粉・バター・砂糖の4つの材料を
4分の1ずつということから名づけられたお菓子。)
本校を卒業してドゥーブルシェフで働いている、前川さんと黒川さんも一緒に来校され、
元気な姿をみせてくれましたよ!