製パン授業の様子♪

2010 年 7 月 5 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちは★入学事務局の武井ですimage011

今日はベルエポック2年生の製パン授業をのぞいてみましょう♪

7

今回はバケットを焼いて更にアレンジして
数種類のバリエーションを楽しみます。

まずは材料を計量し、学校にある特大ミキサーにパンの材料を入れて
捏ね始めます。
2 1 
3 
その間に次の準備です。
捏ね上がった生地を発酵させ、分割に入ります。
5 4

成型した生地をオーブンで焼いています。
みんなワクワクしながら様子を確認しています★
バケット(フランスパン)が焼きあがっていきます42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e66
9-1 9-2 9-3 10

ここからはバケットのアレンジです★
それぞれのアレンジに合わせて・・・
11 12
13 カットして具材をのせますimage0070
15
16

アレンジ完了20100329231320

17

奥はココアのラスクmoco
カットしたバケットにはブルーチーズを添えて。
同じパンでも色々と楽しめるなんて素敵ですね!

e383a9e382a4e383b3efbc91

別の授業では、こんな素敵なメニューも作りました。
サラミとサニーレタスでお食事風★
18 19 20
どんどん腕を上げていきますねe79fa2e58db0

さすがは2年生★
次回も素敵な授業の様子をお楽しみにhana2

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年9月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス