埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2010 年 7 月 5 日 | 学校生活・授業の様子
こんにちは★入学事務局の武井です
今日はベルエポック2年生の製パン授業をのぞいてみましょう♪
今回はバケットを焼いて更にアレンジして
数種類のバリエーションを楽しみます。
まずは材料を計量し、学校にある特大ミキサーにパンの材料を入れて
捏ね始めます。
その間に次の準備です。
捏ね上がった生地を発酵させ、分割に入ります。
成型した生地をオーブンで焼いています。
みんなワクワクしながら様子を確認しています★
バケット(フランスパン)が焼きあがっていきます
ここからはバケットのアレンジです★
それぞれのアレンジに合わせて・・・
カットして具材をのせます
アレンジ完了
奥はココアのラスク
カットしたバケットにはブルーチーズを添えて。
同じパンでも色々と楽しめるなんて素敵ですね!
別の授業では、こんな素敵なメニューも作りました。
サラミとサニーレタスでお食事風★
どんどん腕を上げていきますね
さすがは2年生★
次回も素敵な授業の様子をお楽しみに