【パティシエ科Ⅱ部/カフェ・スイーツ科Ⅱ部(夜間部)】実習授業

2012 年 11 月 30 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

事務局の會澤ですreal-dekome-2011-06-17t03_21_13-16

今日の夜間部の授業も盛り上がっていましたよ!!

まずはパティシエ科Ⅱ部

4F実習室 カモミール

※ベルエポックの実習室には全て名前がついてます♪
pate-pai

パイの授業です!

一生懸命均一になるようにパイ生地を伸ばしています

これはミルフィーユのさくさく生地になります

楽しみですね♪♪

pate-taruto

そしてもう1品!

『タルト オ ポワール』279

洋ナシのタルトです

pateni-nuri

これで上にピスタチオをかけてカットして出来上がり☆

みなさん製菓を学んでもうすぐ1年

とても手際がいいですね!!

続いて・・・・2521

5F バリスタ カフェ実習室では

e382abe38395e382a7e38080e9a2a8e699af

ドリンクの授業

約1週間かけてつくったオリジナルシロップを使って

カクテルドリンクづくり279

とにかく、個性があふれでて

笑いと驚きの声が絶えない授業です!

e382abe38395e382a7e38080e4b880e8a6a7

e382abe38395e382a7e381b5e3828be381b5e3828b

シェーカーで振って振って~

kafe-e38389e383aae383b3e382af

とってもかわいらしいですね!

味見をさせてくれたんですが

口当たりまろやかでとっても優しい味わい♪

作った人の優しさが出たのか!?自信作の様です!

こんなのもありますreal-dekome-2011-06-17t03_21_13-16

e382abe38395e382a7e38080e784bce9858e

ノンアルコールの焼酎カクテル

ノンアルコールビールが世間では大流行しましたが、

このノンアルコール焼酎もいつか流行る日が来るかも・・・・・☆

バーテンダーの手にかかり

シロップは変幻自在にオリジナルドリンクを生み出していました!

埼玉ベルエポックのカフェ・スイーツ科ではアルコール無しで授業をしています。

ワインもビールも焼酎も扱いますが全てノンアルコール!

未成年で学ぶ学生も安心ですね♪

最近、今年中に進学を決めたい!!という方が見学や相談にたくさんいらっしゃいます279

来年4月の入学まだ間に合いますよ!!

授業見学も毎日開催中です

興味のある方はこちらをクリック

私と一緒に楽しく授業見学しませんか??

お待ちしていますreal-dekome-2011-06-17t03_21_13-16real-dekome-2011-06-17t03_21_13-16

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス