埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 11 月 30 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)・学校生活・授業の様子
事務局の會澤です
今日の夜間部の授業も盛り上がっていましたよ!!
まずはパティシエ科Ⅱ部
4F実習室 カモミール
※ベルエポックの実習室には全て名前がついてます♪
パイの授業です!
一生懸命均一になるようにパイ生地を伸ばしています
これはミルフィーユのさくさく生地になります
楽しみですね♪♪
そしてもう1品!
『タルト オ ポワール』
洋ナシのタルトです
これで上にピスタチオをかけてカットして出来上がり☆
みなさん製菓を学んでもうすぐ1年
とても手際がいいですね!!
続いて・・・・
5F バリスタ カフェ実習室では
ドリンクの授業
約1週間かけてつくったオリジナルシロップを使って
カクテルドリンクづくり
とにかく、個性があふれでて
笑いと驚きの声が絶えない授業です!
シェーカーで振って振って~
とってもかわいらしいですね!
味見をさせてくれたんですが
口当たりまろやかでとっても優しい味わい♪
作った人の優しさが出たのか!?自信作の様です!
こんなのもあります
ノンアルコールの焼酎カクテル
ノンアルコールビールが世間では大流行しましたが、
このノンアルコール焼酎もいつか流行る日が来るかも・・・・・☆
バーテンダーの手にかかり
シロップは変幻自在にオリジナルドリンクを生み出していました!
埼玉ベルエポックのカフェ・スイーツ科ではアルコール無しで授業をしています。
ワインもビールも焼酎も扱いますが全てノンアルコール!
未成年で学ぶ学生も安心ですね♪
最近、今年中に進学を決めたい!!という方が見学や相談にたくさんいらっしゃいます
来年4月の入学まだ間に合いますよ!!
授業見学も毎日開催中です
私と一緒に楽しく授業見学しませんか??
お待ちしています