こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

【パティシエ科(昼間)】 ~栗・かぼちゃ・そして秋の木の葉?~

2012 年 11 月 28 日 | パティシエ科学校生活・授業の様子

shibatasensei1こんにちは!パティシェ科1年生担任・柴田です。

季節はすっかり初冬c1cb3fdb440c6972e0c9c4dbc842f222

パンも、秋から冬へ。。。。img_1022906_23236300_6

今回のブログは、久々にパティシェ科・1年生の授業風景です16532741

色々な季節のパンを作ってみました1272972669929187_240_001

栗・かぼちゃ(^^) img_768284_12676334_11
pan011

日本の菓子パンです。なんだか和菓子みたい!ぴかぴかですね~。。。20100117_17848373

秋の木の葉 o0020002010261374403??
pan02

これは、フランスの「フガス」という平焼きパン。
「葉っぱ」という意味です。オリーブ、チーズ、2種類efbcbce38387e382b3e99b91e8b2a8efbc8f_l_001

お祭りのお面(..)に使われた、という説もあるんですよ20100410_1920622

パンを焼き続けて1?年、ブーランジェの柴田がお届けしましたshibatasensei1

未来のブーランジェ達と共に、今日も明日も、失敗をおそれず学び続けますo00200020104690375731

«  |  »