埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 11 月 26 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)
製菓実習室に行って見ると・・・
とってもフルーティーな香り
今日の実習は「ジュレ・ア・ロランジュ」
柑橘系の香りは元気になる効果がありますね!
ゼリーを固める材料にも色々な種類があるのを知っていますか?
例えば・・・・・
「寒天」は主に緑色の海藻からとれるもの
「カラギーナン」は主に赤色の海藻からとれるもの
特長も変わります!
製菓材料は奥が深くて面白いですね
みんな真剣に勉強中
飾り方でこんなにも変わります