【パティシエ科Ⅱ部(夜間部)】 ジュレ・ア・ロランジュ

2012 年 11 月 26 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)

製菓実習室に行って見ると・・・

とってもフルーティーな香り

今日の実習は「ジュレ・ア・ロランジュ」

orenzi-gata

柑橘系の香りは元気になる効果がありますね!

ゼリーを固める材料にも色々な種類があるのを知っていますか?

例えば・・・・・

「寒天」は主に緑色の海藻からとれるもの

「カラギーナン」は主に赤色の海藻からとれるもの

特長も変わります!

製菓材料は奥が深くて面白いですね

みんな真剣に勉強中

orenge3

 

飾り方でこんなにも変わります

orenge2

orenge

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス