【パティシエ科II部(夜間部)】ムース・オ・フランボワーズ

2012 年 11 月 21 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

こんばんは1653274

今回ブログを担当しますパティシエ科Ⅱ部の清成です1558265

パテⅡでは先日定期テストが行われたばかりで、今はなんとか終わりホッとしている所です5csy4d_220

特に製菓実習の実技試験では、皆自主練やパティシエクラブでナッペの練習をしていましたが、試験中、先生にチェックされながら作業するのはいつもと違って緊張して手が震えました489662

やっぱり人に見られながら作業するのって難しいですね8329b61dff69ebd78f4b6eba339c8c3c
pic02_a

製菓実習の授業では「ムース・オ・フランボワーズ」というケーキを作りましたt00390020_0039002010233586831

間に入れるムースを平にならさないと、ゼリーやスポンジが斜めになってしまい出来上がりが美しくなくなってしまいます8bb7e1743efe56e443fc994f984614104f1f727b
そして出来上がりはカットした時にしか分からない…1cf0e700なのでカットしてケーキの断面を見て思わず歓声がo0020002010454885007

pic_cake

思っていた以上に綺麗な断面で、自分達でこういうケーキo0020002010579894201まで作れるようになったんだと思うと嬉しくなりましたo00190019117170939391

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス