【パティシエ科Ⅱ部(夜間部)】製菓総合技術 洋菓子実習

2012 年 11 月 19 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

こんばんは!

入学事務局の会澤です151

今夜は今年一番の冷え込みのようですね

校舎も一足先にクリスマス仕様になっております

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そんな中、今日のパティシエ科Ⅱ部のあつーい授業に潜入!!

3つの生地を仕込んでいました

 

 

そして焼きあがったのはクッキー

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その名も・・・『スペキュロス』

12月6日の聖ニコラス祭に食べられるお菓子です

ベルギーの代表的なお菓子でシナモンなどのスパイスが効いています。

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焼きたてはさっくり食感でシナモンの香りが良くとてもおいしかった7bac3a9b9e87c044629d74e0922de7b25e9d0ed01

実習の後は小テスト対策

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香辛料の使い方

生地の扱い方、作り方をホワイトボートを使って詳しく説明20100117_17848372

パティシエ科Ⅱ部は2年次に

国家資格「製菓衛生師」の受験です!

つくる技術だけではなくしっかりとした知識を持つ

ステキなパティシエになれます252

 

 

最後に・・・・・

このブログを読んでくれているあなたにプレゼント9401

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バラのリース

実は全てパンで出来ています!

バラが美しく仕上げられてますね

すごいですね151

ひょっこりサンタさんものぞいてます

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