埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 11 月 19 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)・学校生活・授業の様子
こんばんは!
入学事務局の会澤です
今夜は今年一番の冷え込みのようですね
校舎も一足先にクリスマス仕様になっております
そんな中、今日のパティシエ科Ⅱ部のあつーい授業に潜入!!
3つの生地を仕込んでいました
そして焼きあがったのはクッキー
その名も・・・『スペキュロス』
12月6日の聖ニコラス祭に食べられるお菓子です
ベルギーの代表的なお菓子でシナモンなどのスパイスが効いています。
焼きたてはさっくり食感でシナモンの香りが良くとてもおいしかった
実習の後は小テスト対策
香辛料の使い方
生地の扱い方、作り方をホワイトボートを使って詳しく説明
パティシエ科Ⅱ部は2年次に
国家資格「製菓衛生師」の受験です!
つくる技術だけではなくしっかりとした知識を持つ
ステキなパティシエになれます
最後に・・・・・
このブログを読んでくれているあなたにプレゼント
バラのリース
実は全てパンで出来ています!
バラが美しく仕上げられてますね
すごいですね
ひょっこりサンタさんものぞいてます