埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 11 月 8 日 | オープンキャンパス
こんにちは
事務局の会沢です
11月になり風も冷たくすっかり寒くなってきましたね
そんな時に欲しくなるのがあったか~いカプチーノ
私はついつい電車を待つ駅でHOTの飲み物を買ってしまいます
温かい飲み物は心も身体も癒してくれますよね
それにいい香りの焼きたてのパンもあればもう言うこと無し
なんと!
今週末のオープンキャンパス「カフェ・スイーツ科」の実習で体験できます
メニューは
「デザインカプチーノ」&「チョコチップメロンパン」
カプチーノはハートで可愛くデザインします
オリジナルのデザインにチャレンジすることもできますよ
チョコチップメロンパンはメロンパンの上のさくっとしたビスケット生地づくり体験
できます
今回パンを教えてくれる柴田先生です
柴田先生について知りたい方はココをクリック
パンへの愛情がOLから転身してブーランジェになりました!
ホテルの有名店に勤務したり自分のお店を持ちアメリカでも経験を積まれています。
○ラックマと学生が大好き!熱血先生です。
パンの面白さについて聞いてみました
「パンづくりの面白さはずばり!
個性が活かせるということ
実は!
つくる人によってパン生地って変わるんです
知っていましたか?
パン生地は生きた酵母でできています
あなたの個性で酵母を育てるのであなたにしか作れない生地ができあがります」
パン
奥が深いですね
授業の中では作るだけではなくこんなに面白くてタメになる知識も学べます
今回はメロンパンが生まれた国やこの名前の由来などお話しようと思っています
今週末ぜひ体験してみてくださいね
来年4月に入学を考えている方!
まだ間に合いますよ!