こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

「第1回プレスクール」開催しました!

2012 年 10 月 25 日 | パティシエ科プレスクール

shibatasensei1こんにちは、パティシェ科担任・柴田ですo0020002011431086228

10月20日(土)、パティシェ科(昼)合格者対象の「第一回プレスクール」を開催しましたo0020002010773643946

合格者のみなさん、おめでとうございますreal-dekome-2011-06-17t03_12_33-9

学校行事や遠方のため出席できなかったみなさん、今回の授業内容をこちらで確認する事ができます20100410_19205971
二回目~三回目からの参加でも、安心してご来校下さい7bac3a9b9e87c044629d74e0922de7b25e9d0ed02
いまブログを見ているみなさん、きっと同じ思いや夢を持った友達ができますよo00200020104572878231

製菓実習「マドレーヌ」

025

生地から作り、焼成~試食を実施。技術担当は、フランス語が得意な堀木隆伸先生horikisan

033 017
男子も女子も、マドレーヌ!焼き菓子の基本を学びましたo0019001511697574974
プレスクールの製菓実習は、入学後の授業内容に合わせていますo00200020116701667621

予習ができるチャンス! 今は上手に出来なくても、入学後が安心o0020002011673112772

06 05

みんな笑顔ですo00200020116701667861好きなお菓子作りだから、初めて合う人とでも、少しだけ話ができた。。。そんな姿が見られましたreal-dekome-2011-06-17t03_12_33-10

お土産は、自分の手作りのマドレーヌreal-dekome-2011-06-17t03_11_03-15黄金色に輝いていますt00200020_0020002010277004228

staff
授業中は、頼りになる先輩が一緒ですo0020002011640581131

【先輩への質問トップ3を紹介します】

①「どんな服装で通学しているの?男子・女子それぞれ教えて!」
②「お弁当は、作っていますか?」
③「アルバイトはしていますか? みんなケーキ屋さんですか?」

みなさんの質問に、なんでも答えてくれますo0020002011851934941

第二回プレスクールでお会いしましょう。
以上、パティシェ科担任・柴田でしたo0020002011314997206

«  |  »