平成27年度卒業制作発表会

2016 年 2 月 18 日 | パティシエ科学校ニュース調理師科

今日は、今まで学んだことの集大成として、各学科の代表者が発表する卒業制作発表会です。

全学科共通として、メインテーマを地産池消としてオリジナル商品の制作を行ないました。

 

調理師科代表卒業制作発表では、埼玉県産の食材を活かし卒業までの感謝の気持ちを込めて

家族に贈るコース料理をテーマにプレゼンをしました。

DSC_2768

DSC_2771

調理師科代表卒業制作発表では、埼玉県川越市をテーマに川越市の特徴である

蔵造りの建物、花火大会、縁むすび風鈴などを参考に、アメ細工の制作と

埼玉県産のさつまいもを使用した二層クリームのロールケーキをプレゼンしました。

DSC_2803

DSC_2819

DSC_2797

カフェ・スイーツ科代表卒業制作発表では、「野菜をとろう!栄養満点メニュー」と題し、

20代~30代の女性をターゲットとした商品のプレゼンを行ないました。

DSC_2821

DSC_2805

どの代表チームもすばらしい発表でした!本当にお疲れ様でした。

そんな中最優秀賞に輝いたのは、パティシエ科の皆さんでした!

本当におめでとう!!

DSC_2901

DSC_2845

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス