【カフェ・スイーツ科(夜間)】製菓総合技術(フード)実習

2012 年 10 月 9 日 | カフェ・スイーツ科(夜間)学校生活・授業の様子

machidaこんにちは。パティシエ科Ⅱ部、カフェ・スイーツ科担任、町田ですo0020002011673112711

今回は10月5日に行なわれた製菓総合技術(フード)実習の模様をお伝えいたしますt00200020_0020002010219890449
後期に入りフード実習もだんだんと複雑な、応用メニューが登場するようになりましたreal-dekome-2011-04-25t20_11_01-9

今回の実習メニューはボローニャ風タリアテッレ茸と葉野菜のサラダですo0020001911697579093

ボローニャ風タリアテッレはいわゆるミートソースのパスタなのですが、今回はパスタ(タリアテッレ)を手打ちで作りましたo0020002011717093920
難しそうなイメージですが意外と簡単t00200020_0020002011875658588に手軽に出来ることを学び、学生達もそれぞれ手打ちに挑戦していましたo0020002011670166786

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一方、茸と葉野菜のサラダは、前期に学習したサラダの基本の復習o0020002011670166762とヴィネグレットソースの応用の勉強ですo0020002011671265696

はてさて、サラダを美味しく作る基本・・・覚えていますか・・・t00200020_0020002011819706488

以上、町田がお伝えしましたt00200020_0020002011806110745

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