埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2016 年 2 月 10 日 | 学校ニュース
調理師科 イタリア海外研修の現地報告です。
グラナパダーノ工場見学![]()
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1個43kgのグラナダパダーノチーズを作る工程を見学しました。 円錐形の銅鍋の中で牛乳の温度をあげて加熱後、米粒大に攪拌し、 型に入れて固め、塩水プールに20日間いれて塩分をつけた後に1日乾燥させてから、 熟成をはじめ、1年で27000個を製造しています。
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13時30分ICIF校に到着し、 昼食をとり、14:45より午後のピザ講義実習開始。![]()
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☆フォカッチャジェノベーゼ☆ピッツァマルゲリータ☆サルデナーラ の生地の作り方をデモ教室で見てから、実習がはじまります。 階段教室ですが、みんな近くに寄って見ています。 同じフォカッチャのカテゴリーでも 発酵させ方の違いや、オリーブオイルや塩の使い方など、奥深いです。