調理師科イタリア研修 2日目の研修報告 ②

2016 年 2 月 10 日 | 学校ニュース

調理師科 イタリア海外研修の現地報告です。

グラナパダーノ工場見学
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1個43kgのグラナダパダーノチーズを作る工程を見学しました。
円錐形の銅鍋の中で牛乳の温度をあげて加熱後、米粒大に攪拌し、
型に入れて固め、塩水プールに20日間いれて塩分をつけた後に1日乾燥させてから、
熟成をはじめ、1年で27000個を製造しています。
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13時30分ICIF校に到着し、
昼食をとり、14:45より午後のピザ講義実習開始。

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☆フォカッチャジェノベーゼ☆ピッツァマルゲリータ☆サルデナーラ
の生地の作り方をデモ教室で見てから、実習がはじまります。
階段教室ですが、みんな近くに寄って見ています。
同じフォカッチャのカテゴリーでも
発酵させ方の違いや、オリーブオイルや塩の使い方など、奥深いです。

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