調理師科イタリア研修 3日目の研修報告

2016 年 2 月 11 日 | 学校ニュース

調理師科 イタリア海外研修3日目の現地報告です。

 

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今日から始まった調理実習では、イタリア調理用語が使われます。
通訳の野沢先生や、山下さんに質問しながら実習が進みます。
日本では、なかなか手に入らない食材(アーティチョーク、葉玉ねぎ、
トレネッティ、ウサギ肉)を使いながら、日本とは違う実習スタイルで、
料理を1人で仕上げます。

A班最初の料理は
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「アーティチョークの詰め物」ピエモンテ州の伝統料理です。

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ピザの試食も美味しそう

アーティチョークの下処理のデモが終わって、学生もはじめます

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パスタ実習は1人1台での実習
ショートパスタ ペンネとフレッシュソーセージソースです。

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作った料理と撮影中
パスタ二品目実習 トレネッティとアンティチョーク

「家ウサギ肉のロール」

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グループ校の学生とも交流を深めています

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試食は皆笑顔ですね!

また明日報告いたします。

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