こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

スパイスの魅力

2015 年 11 月 19 日 | カフェ・スイーツ科

こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。太陽_l

今回は洋菓子実習の授業の模様をお伝えします。151

今回のメニューは「チャイプリン」「スペキュロス」の2品。
スパイスの香りを生かしたお菓子です。

チャイプリンはスパイス入りの紅茶をプリンに応用したもの、

スペキュロスはスパイスの入ったクッキーのような焼き菓子です。

IMG_5123

あまりお菓子に使う事のないスパイスですが、調味料として、薬用として、

さまざまに用いられている食材です。

いつもとひと味違うスパイスのお菓子の味はいかがですか?o0020002010464778898

IMG_5122

こちらがチャイプリン。

IMG_5124

皿盛りアレンジの技法を学ぶのも、今回の授業のテーマ。

素敵な盛り付けですね。real-dekome-2012-03-12T03_02_35-16

IMG_5118

お菓子のお洒落な盛り付けを学べるのもカフェ・スイーツ科Ⅱ部(カフェ・スイーツ科も)の特徴です。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。belle_logo_orange

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »