埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 10 月 21 日 | カフェ・スイーツ科
こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。
今回は10月20日(火)の製菓実習の授業の様子をお伝えします。
今回のテーマは“シフォンケーキ”の製作です。
メモを取りながら熱心にデモを聴講していますね。
シフォンケーキはふわっと軽い食感が特徴のケーキですが、
卵の泡立て方が重要なんですね。卵黄と卵白を別々に分担作業で泡立てています。
みんなが熱心に授業を受けているので、講師の指導にも熱が入ります。
右は仕上げ用のホイップクリーム。
今回はこの辺で。またお会いしましょう。
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