製菓実習‐シフォンケーキ

2015 年 10 月 21 日 | カフェ・スイーツ科

こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。20100117_1784837

今回は10月20日(火)の製菓実習の授業の様子をお伝えします。

今回のテーマは“シフォンケーキ”の製作です。

メモを取りながら熱心にデモを聴講していますね。151

IMG_0505

シフォンケーキはふわっと軽い食感が特徴のケーキですが、

卵の泡立て方が重要なんですね。卵黄と卵白を別々に分担作業で泡立てています。

IMG_0506

みんなが熱心に授業を受けているので、講師の指導にも熱が入ります。

右は仕上げ用のホイップクリーム。\デコ雑貨/_l

 

 

今回はこの辺で。またお会いしましょう。belle_logo_orange

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス