パティシエ科特別実習

2015 年 10 月 6 日 | パティシエ科

こんにちは

今日はパティシエ科2年生特別実習の様子をお伝えしますね。

色づけ

メニューは、『チョコレート細工』o0020002010464778898

組み立て②

講師は埼玉県洋菓子協会の大橋 圭シェフ(夢菓子工房ププリエ)です。

酒井くんデッサン

2年生ということで、アシスタントとして実習サポートを体験したり、

細工菓子のデザイン構成について勉強することができました。

組み立て①組み立て①の②

細かいパーツ(全てチョコレート)を組み立てていきます。

吹きつけ色づけ

色素をスプレーで吹きかけて、色づけしますf1294b545980742f93ec12d4e1ded955

出来上がり

完成146

来月のショコラ実習にむけて、たくさんのポイントを学ぶことができました

大橋シェフ ありがとうございました。

 

 

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