こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。
今回は、9/16,17に実施された学内カフェ実習の模様をお伝えいたします。
今回のテーマは「サービスマインド」
このテーマに沿ってそれぞれが担当役割をこなしていきます。
テイクアウトの受け渡しブース、ドリンクスタンド、レジ係と、それぞれの部署に分かれて、仕事に当たっています。


イートインブースの様子です。

こちらは厨房スタッフの仕事です。

学内店舗実習は今回で3回目ですが、料理の提供とイートインスタイルは今回が初めて、
それぞれが思い描いていたものとのギャップを感じ、それぞれに気づきあがったことでしょう。
振り返りの授業では、今回うまくいかなかったこと、うまくいったことの振り返りをし次回に活かしていってほしいです。
今回はこの辺で。ではまたお会いしましょう。