埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 9 月 17 日 | 調理師科
9月14日に行われた調理師科1年次『特別実習』の様子をお伝えします
ICIFとは正しいイタリア料理を世界に伝える為プロ養成を目的とした1991年にイタリア・トリノに設立されたピエモンテ州政府認定のプロ養成施設で、調理師科学生たちが イタリア海外研修で学ぶ施設でもあるんですよ
(昨年の海外研修より)
今回学んだメニューは
バッカラとジャガイモのコンポスト
バッカラとはイタリア語で塩鱈のこと。塩漬けされた鱈を2日間かけて塩抜きしました。これをマッシュポテトとあわせ型にはめた料理です。トマト、ソラマメとオリーブのソースと一緒に頂きます。
パスタ・オレキエッティ
オレキエッティとは「小さな耳」と言う意味の耳の形をしたパスタです。
茹で時間が長く、食べ応えの有る食感が特徴です。
イタリア料理を真剣に学び!楽しく作り!楽しく食べる!学生達も笑顔あふれる授業となりました
最後は皆で記念写真
野沢先生