調理師科 特別実習 ICIF野沢先生

2015 年 9 月 17 日 | 調理師科

こんにちは太陽_l

調理師科ですo0020002011450955900

9月14日に行われた調理師科1年次『特別実習』の様子をお伝えします151

特別実習の講師はICIFのo0020002010464778898野沢先生でしたo0020002010464778898

IMG_0296

ICIFとは正しいイタリア料理を世界に伝える為プロ養成を目的とした1991年にイタリア・トリノに設立されたピエモンテ州政府認定のプロ養成施設で、調理師科学生たちが イタリア海外研修で学ぶ施設でもあるんですよ
img_1721(昨年の海外研修より)

今回学んだメニューは

バッカラとジャガイモのコンポスト

バッカラとはイタリア語で塩鱈のこと。塩漬けされた鱈を2日間かけて塩抜きしました。これをマッシュポテトとあわせ型にはめた料理です。トマト、ソラマメとオリーブのソースと一緒に頂きます。

パスタ・オレキエッティ
オレキエッティとは「小さな耳」と言う意味の耳の形をしたパスタです。
茹で時間が長く、食べ応えの有る食感が特徴です。

IMG_0292IMG_0294

イタリア料理を真剣に学び!楽しく作り!楽しく食べる!学生達も笑顔あふれる授業となりました


IMG_0287
メモを取るのも真剣です

IMG_0289

IMG_0291

最後は皆で記念写真

IMG_0305

野沢先生

イタリアでお会いしましょうreal-dekome-2012-03-12T03_02_35-16

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年11月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス