カフェ・スイーツ科Ⅱ部製菓総合技術
2015 年 7 月 29 日 | カフェ・スイーツ科
こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。
メニューは「ガレット」と「クレームブリュレ」です。
ガレットは北フランスはノルマンディー地方の郷土料理で、そば粉で作ったクレープに卵やベーコンなどをトッピングしたもの。
こちらはクレームブリュレの仕上げをしているところです。
「ブリュレ」とは“焦がす”という意味で、カスタードの表面に砂糖を振ってバーナーで焦げ目をつけているところですね。
クレームブリュレの完成品です。
みんなで試食タイム。
お楽しみの時間です。
今回もおいしく出来ましたでしょうか。
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