カフェ・スイーツ科Ⅱ部製菓総合技術

2015 年 7 月 29 日 | カフェ・スイーツ科

こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。

今回は7月28日の実習授業の様子をお伝えします。o0020002010925336682

メニューは「ガレット」と「クレームブリュレ」です。

ガレットは北フランスはノルマンディー地方の郷土料理で、そば粉で作ったクレープに卵やベーコンなどをトッピングしたもの。

最近は日本でも専門店があるのでおなじみですよね。151

こちらはクレームブリュレの仕上げをしているところです。

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「ブリュレ」とは“焦がす”という意味で、カスタードの表面に砂糖を振ってバーナーで焦げ目をつけているところですね。

クレームブリュレの完成品です。

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みんなで試食タイム。

お楽しみの時間です。

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今回もおいしく出来ましたでしょうか。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。belle_logo_orange

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