パティシエ科Ⅱ部 『 特別実習 』 の授業風景

2015 年 7 月 13 日 | パティシエ科

皆さん、こんにちは86917

夜間学科担任の鈴木です。

今日は先日、実施いたしました 『 特別実習 』 の風景をご紹介いたします。20100328_1901509

そもそも 『 特別実習 』 とはどの様な授業かと言いますと、実際に 「パテスリーを運営されているシェフ・パティシエ」 や 「ホテルのパテスリー部門のペストリー・シェフ」 にご来校を頂き、プロの技術を目の前で学ぶ実習の事になります。

今回、パティシエ科Ⅱ部1年生の特別実習では、 『 四季の菓子工房 シャロン 』 のオーナー・シェフ 広見 純 先生にご来校を頂き、 『 レアチーズケーキ と マジパン細工 』 についてデモンストレーションを頂きました。

4月から授業が始まり、初めて製菓業界で活躍するプロを迎えての授業になるので、クラスの皆、緊張していました。21__MTIzNjA3NjgyMi0yNDU2MDk3D

授業初めには 『 レアチーズケーキ 』 のデモンストレーションです。

 

DSC_4893

 

実際にお店の商品で使用しているレシピを、学生のため惜しみなくお教え頂きました。

『 マジパン細工 』 ではバラの花153と赤ちゃんをデモンストレーション頂きました。

 

DSC_4928 DSC_4911

 

学生全員、広見シェフの回りに、食いつく様にして見学をしておりました。

 

DSC_4931 DSC_4943

 

来年には 『 彩の国ケーキショー 』 や 『 ジャパンケーキショー 』 へ向けて今からが練習開始ですよー。

皆、頑張れ!!  20100105_1765144

DSC_4939

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス