クロワッサン

2015 年 7 月 8 日 | カフェ・スイーツ科

こんにちは。

カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。146

今回は製パン実習の授業の様子をお伝えします。

今回のメニューは「クロワッサン」です。

パイのように何度も折って伸ばしたパン生地を切ってくるくる巻いて、

IMG_0937IMG_0947

おなじみのクロワッサンの形になりましたね。

これを焼けば完成です。20100117_1784837

IMG_0948

とってもおいしそうに焼けました。

お味はいかがですか?

IMG_0961IMG_0959

埼玉ベルに入学して3ヶ月ですが、こんなおいしいパンが焼けるようになりました。

これからもどんどん技術を上達していってもらいたいです。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。belle_logo_orange

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年9月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス