埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 6 月 30 日 | パティシエ科
こんにちは
今回も楽しい実習です
メニューはガトーモカ
バタークリームを使ったコーヒー味のショートケーキを
グループで協力して作ります
道具と材料の準備ができたら、まずは生地作り
今日は生地にもコーヒーを入れて焼くので、仕上がりも濃い色づきですね
生地が冷めたら、コーヒークリームをサンド 高さをそろえるために慎重に
ナッペ(生地の表面にクリームを塗ることです)、カットして仕上げ
フィルムを巻いて、出来上がり
生地作り→スライス→サンド→ナッペ→カット
たくさんの工程を勉強することができました。
« 校内企業説明会 継続実施中! | カフェ・スイーツ科☆シェケラート☆ »
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 TOP