こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

パティシエ科1年生 ガトーモカを作りました!

2015 年 6 月 30 日 | パティシエ科

こんにちは

今回も楽しい実習です

メニューはガトーモカ151

バタークリームを使ったコーヒー味のショートケーキを

グループで協力して作ります20100106_1766927

4人

3人

道具と材料の準備ができたら、まずは生地作り

今日は生地にもコーヒーを入れて焼くので、仕上がりも濃い色づきですね

生地作り焼成

生地が冷めたら、コーヒークリームをサンド  高さをそろえるために慎重に

サンド1サンド

ナッペ(生地の表面にクリームを塗ることです)、カットして仕上げo0020002010521419392

ナッペ仕上げ

フィルムを巻いて、出来上がり

出来上がり

生地作り→スライス→サンド→ナッペ→カット

たくさんの工程を勉強することができました。29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

«  |  »