パティシエ科Ⅱ部(夜間学科) 授業風景

2015 年 6 月 22 日 | パティシエ科

88皆さん、こんにちは 😆

パティシエ科Ⅱ部(夜間学科)担任の鈴木です。

今日は今までご紹介してきました夜間学科の風景とは少し違う内容をご紹介いたします。

製菓学校ではお菓子作りを学ぶと考えると思いますが、学ぶのはお菓子作りだけではございません。153

作ったお菓子を、安心・安全にお客様に届ける為にドウしますか?

お菓子を保存する為の個別包装を学びます。29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

本日の授業ではサブレ・ヴィエノワを作り、シリカゲル(乾燥剤)と一緒に密封・梱包を行います。

 

image1

 

もちろんシリカゲルについても学びます。

今回は実習授業を担当してくださった堀先生の写真をご紹介します。146

 

image2

 

そしてクッキーの梱包に使用している機械(シーラー)の写真はコチラ

 

image3

 

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、毎授業の最後に授業内容がチャンと身に付いたのかを振り返る為に小テストを実施しています。

皆、真剣ですね。o0020002010521419398

 

image5

 

たまには頭を抱える問題も出題されますが、この小テストを行うおかげで、授業中に覚え切れなかった内容を授業中に振り返る事ができるので、シッカリと身に付きます。

 

image4

 

今後も色々な授業風景をご紹介しますから楽しみにしていて下さい。

では、さようなら。20100105_1765144

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス