埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 6 月 19 日 | 調理師科
調理師科担任の岩橋です
調理師科は、2年間で調理実習と座学の全てを学び、卒業と同時に調理師免許を取得できる学科です。
調理実習では西洋料理(イタリアン・フレンチ)・日本料理・中国料理・製菓製パン
あらゆるジャンルの調理実習を行います埼玉ベルで学ぶ学生達はみんな料理を作ることや食べることが大好きで、学生のほとんどが今まで包丁を持ったことの無い、全くの初心者なんですよ 😛
今回は、調理師科1年次の学内レストラン実習(ワンハートサービス)についてお届けします。
調理師科1年次は、毎年7月に『埼玉県産夏野菜をふんだんに使用したカレー』を販売しております。
料理の出来上がりは
こんな感じです
学内レストラン実習とは授業の一環で、学生だけで料理を作成し販売しお客様から直接ご意見をいただける貴重な体験が出来ます
美味しい料理を作るうえでも、食材について調べたりチームとしての役割を相談することから始めます