調理師科 学内レストラン実習に向けて

2015 年 6 月 19 日 | 調理師科

こんにちはo0020002011179066382

調理師科担任の岩橋です

調理師科は、2年間で調理実習と座学の全てを学び、卒業と同時に調理師免許を取得できる学科です。

調理実習では西洋料理(イタリアン・フレンチ)・日本料理・中国料理・製菓製パン

あらゆるジャンルの調理実習を行いますo0020002011171948392埼玉ベルで学ぶ学生達はみんな料理を作ることや食べることが大好きで、学生のほとんどが今まで包丁を持ったことの無い、全くの初心者なんですよ 😛

今回は、調理師科29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c11年次の学内レストラン実習(ワンハートサービス)についてお届けします。
調理師科1年次は、毎年7月に『埼玉県産夏野菜をふんだんに使用したカレー』t00200020_0020002010246953745を販売しております。
料理の出来上がりは
IMG_4201
こんな感じです146

学内レストラン実習とは授業の一環で、学生だけで料理を作成し販売しお客様から直接ご意見をいただける貴重な体験が出来ます146

美味しい料理を作るうえでも、食材について調べたりチームとしての役割を相談することから始めます146

IMG_1401 1 IMG_1402 1

チームに分かれて、まずは夏野菜について調べています29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

IMG_1403 1 IMG_1404 1

お互いに調べた内容について発表し合い、食材について理解を深めますo0020002011179066386
IMG_1405 1 IMG_1406 1

クラスやチームによっても話の進め方は違います88
IMG_1407 1 IMG_1408 1

意見も活発に出し合ってますねo0020002011179066386
IMG_1409 1 IMG_1410 1 IMG_1411 1 IMG_1412 1

話し合いを通して団結し、チームとして出来上がっていきますo0020002011179066386

7月の学内レストラン実習が楽しみですね88

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス