【パティシエ科Ⅱ部(夜間)】オニオンフォカッチャ&グリッシーニ

2012 年 7 月 13 日 | パティシエ科Ⅱ部(夜間)学校生活・授業の様子

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全国的に大荒れの天候のなか、今日のパテⅡ科の製パン実習は。。。20100117_1784831

イタリア627421の代表的なパン、フォカッチャと、グリッシーニ
フォカッチャとは、ピザの原型o0020002011448930413ともいわれる平たいパンで、今日はオニオンを混ぜ込んだものを作りますo0020002011179066397
グリッシーニは、トリノ発祥の、スナック感覚の細長いパン。
ポイントは均一な太さに伸ばすことo00200020109503310381
さて、早速生地の仕込みt00200020_0020002010218868236

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ミキサーを使ってこねていきますo0020002011448930410みんなだいぶ扱いが慣れてきていますね~o0020002011448930406

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フォカッチャ生地が捏ねあがりましたo0020002010833689288
モチモチですでになんだかおいしそう。。20100117_1784850

ここにオニオンを混ぜ込んで、1次発酵。続いてすぐにグリッシーニを仕込みますreal-dekome-2011-06-17t03_21_13-2
忙しい、忙しいo0020002011021801382

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成形も無事に終了o0020002010704866771
出来ばえは・・・・・・・・・・

こんな感じで、美味しそうに焼きあがりましたo0020002010454787010

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ちょうどお腹がすく時間に、幸福の試食タイムt00200020_0020002011170903653

「おいしい~、オリーブオイルと、オニオンが合います(オニオンフォカッチャ)」t00200020_0020002011170901027
「これは、、、、ビールですね。。(グリッシーニ)」real-dekome-2011-11-15t01_46_36-14

暑い夏に、冷たいビールにあう、パンが焼きあがりました20100404_1911533

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