パティシエ科1年生~特別実習~

2015 年 6 月 15 日 | 入学関連情報

皆さんこんにちは。

今日は、パティシエ科一年生の特別実習について報告します。

今回は、講師に、埼玉県の久喜市と白岡市に2店舗構えるドゥーブル・シェフの

山本シェフと同店でパティシエを務める卒業生に来ていただきました。

DSC_4572DSC_4659

今回は「味覚の検証」をテーマにカトルカール(パウンドケーキ)を作っていただきました。
基本を大事にしながら、作るだけでなく何が必要なのかを学びました。

「基本が大事!」とシェフが言っていましたね。挨拶とか・道具も持ち方・そして・・・・・

掃除掃除掃除が大事だと学びました。なので、掃除を徹底していきましょう:lol:

いろいろな手法を使った、カトルカールを試食させていただきました。ただ、試食しているだけでなく、

五感をフル活用してました♪

DSC_4614DSC_4616

DSC_4683 DSC_4688

~最後は記念撮影~

DSC_4689

DSC_4629

ジトジトした季節ですが、パティシエ科一年生の学生たちは、元気に授業を受けています。

7月は学内コンテスト・母校訪問など行事が沢山あります。

楽しく・笑顔でやって行きましょう♪

最後は、二人の笑顔で!!また、お伝えします!

 

DSC_4610

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス