まもなく オープンキャンパス開催!

2015 年 6 月 14 日 | カフェ・スイーツ科パティシエ科

こんにちは!入試事務局の斎藤です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、本日13時よりオープンキャンパスを開催します!

ただ今、オープンキャンパスで参加者の方をサポートする学生スタッフが準備の真っ最中。

その様子を少しだけご紹介します。

今日のメニューは クレープ&カプチーノ です ^^

104

 

こちらではクレープ用のフルーツの準備みたいですね。

IMG_1382 IMG_1375

IMG_1376 IMG_1378

どうだっ!!

こうやって、実の部分だけをカットして、食べやすく下準備をしています。

このフルーツカットの技は【カルチェ】といって、製菓実習の授業で勉強しますよ。

 

次ーーーーー!こちらは生地の仕込み。

今回は5倍量で仕込んでます。おいしくなーーーーーーーーーーれ。

IMG_1379

 

こちらでは、エスプレッソマシーンの体験をするカプチーノの実習にむけて、

渡邊先生がマシーンの状態をチェック中!

IMG_1393

私たちが万全の体制で、みなさまをお待ちしています!

IMG_1381 IMG_1387 IMG_1382

カフェに興味がある方、

食の分野の仕事に興味がある方、ぜひ埼玉ベルのオープンキャンパスにお越しください。

ドリンク・製菓・調理・パン・ 全てが学べるカフェ・スイーツ科を大公開しちゃいます!

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス