埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 6 月 14 日 | カフェ・スイーツ科・パティシエ科
こんにちは!入試事務局の斎藤です。
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、本日13時よりオープンキャンパスを開催します!
ただ今、オープンキャンパスで参加者の方をサポートする学生スタッフが準備の真っ最中。
その様子を少しだけご紹介します。
今日のメニューは クレープ&カプチーノ です ^^
こちらではクレープ用のフルーツの準備みたいですね。
どうだっ!!
こうやって、実の部分だけをカットして、食べやすく下準備をしています。
このフルーツカットの技は【カルチェ】といって、製菓実習の授業で勉強しますよ。
次ーーーーー!こちらは生地の仕込み。
今回は5倍量で仕込んでます。おいしくなーーーーーーーーーーれ。
こちらでは、エスプレッソマシーンの体験をするカプチーノの実習にむけて、
渡邊先生がマシーンの状態をチェック中!
私たちが万全の体制で、みなさまをお待ちしています!
カフェに興味がある方、
食の分野の仕事に興味がある方、ぜひ埼玉ベルのオープンキャンパスにお越しください。
ドリンク・製菓・調理・パン・ 全てが学べるカフェ・スイーツ科を大公開しちゃいます!