埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 6 月 12 日 | 調理師科
いよいよ梅雨の時期に入りましたね。
雨にもまけず、元気に頑張る調理師科の実習風景をお届けします!
まずは、フランス料理。ニンジンの千切りを練習しています。
粉ふきいも(男爵という種類のジャガイモ)を一緒に皿盛りします。
講師の深谷先生です。熱心に学生指導をして下さっています!
調理師科1年生。実習中は、衛生管理・ケガに注意しています。
続いて、中華料理の実習です。
メニューは、八宝菜とサンラータン(スープ)。
調理師科で学ぶレシピは、2年間で240種類以上!
イタリアン・フレンチ・日本料理・中華料理・製菓・製パン、
幅広く学びます。進路を考えているみなさん、
授業の内容、学費相談等、受け付けています!