パティシエ科製菓実習~飴細工~

2015 年 6 月 7 日 | 入学関連情報

こんにちは!

今日は、先日パティシエ科2年生で行っていた飴細工の授業の

様子を紹介します!!

DSC_4700

まずは、飴ランプで温めながら飴の形を慎重に作っていきます。

DSC_4704

引っ張って、つまんで、伸ばして、切って・・・
温めたり、冷ましたり・・・・

空気を含ませるように引っ張ったり、たたんだり。

何回も繰り返していくと透明だったアメが、艶々と

輝く色に変化していきます。

DSC_4703

形が出来上がったたら、接着して組み立てていきます。

DSC_4698

チャレンジしたのは バラの花
この光沢感!! とってもきれいです。

また来週も続きをご紹介しますので、お楽しみに!

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2018年12月
    « 11月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス