こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

パティシエ科 製菓実習(和菓子)

2015 年 6 月 8 日 | パティシエ科

こんにちは

みなさん、突然ですが『亥の子餅』って読めますか?

『いのこもち』と読みます29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

レシピ

パティシエ科1年生の和菓子の授業で、『亥の子餅』を作りました。

イノシシの子どもに形が似ていることからこの名前がついたそうです。

和菓子はその食材を使っていなくても、形や四季を意識できるような

名前をつけることがあるんですo0020002010521485483

池田さん

ひとつひとつ丁寧に形を整えています

焼き

みたらし団子も作っていますo0020002010521485503

出来上がり

きれいに盛り付けて、出来上がり

集合

試食の時間は、みんな笑顔ですね

最後にオープンキャンパスのご案内です

IMG_1518

6/13(土)、14(日)はおすすめメニューo0020002010521419413

1人1台のホールケーキ作り(お持ち帰りできます)

父の日の前に練習したい人、自分で全部食べたい人、

お菓子作り初めて人、ご予約お待ちしていますo0020002010833689290

https://www.saitamabelle.ac.jp/event

 

 

 

 

«  |  »