埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 6 月 3 日 | パティシエ科
こんにちは!
カフェ・スイーツ科の授業の様子を
お伝えしたいと思います(^ω^)
◆製菓総合技術
この日は、抹茶やあずきやきなこなどの
和風食材を使ったデザートを作りました。
これはあずきのチーズケーキを作ってるところです♪
この授業ではさまざまな素材を使って
実習を行っていきます。
野菜を使ったデザートも作りますよ!!
◆ドリンク実習
いよいよ来週の学内カフェ実習に向け
みんな一生懸命練習しています!
授業では、ドリンクの技術だけではなく、
接客やマナー、大量仕込み、衛生管理なども学びます。
この日は、カプチーノ、アイスカフェラテ、アイスアメリカーノの
3種類のドリンクを作り、
実際にサービス役、バリスタ役、お客様役も体験しました。
来週行う初めての学内カフェ実習は
授業内でクラスメイト同士で行いますが、
これから一年を通しての実習では
教職員や一般の方も来店されます。
6月20日(土)の学内カフェ実習は
オープンキャンパスに来校された方も、
実習の様子を見学できますよ!
ぜひ、在校生が作ったコーヒーを
飲みに来てくださいね♪
この日のオープンキャンパスのメニューは
チョコチップメロンパンと動物カプチーノです!
ご参加お待ちしてます(^O^)!!