こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

パティシエ科Ⅱ部 製パン実習風景

2015 年 6 月 1 日 | パティシエ科

皆さん、こんにちわ29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

パティシエ科Ⅱ部(夜間学科)担任の鈴木です。

今日は 『 製パン実習 』 の風景をご紹介いたします。

 

製パンの授業では小麦粉から生地を捏ね上げるところからスタートになります。

IMG_0042

春から始まった製パン実習も回数を重ねる事で、少しづつ上達しているのが目に見えるようになってきました。

まだこの段階では何を作っているのか分からないでしょ?21__MTIzNjA3NjgyMi0yNDU2MDk3D

IMG_0043 - コピー

実は今日、Pizza(ピザ)を作っています。

生地からピザを作るなんて、なかなか体験する機会は無いですよね。

IMG_0047

今まではロールパンやエピ(フランスパン生地)をつくりました。o0020002010435442027

 

IMG_0045

焼きたてのパンは、とても美味しいですが、やっぱりピザは焼きたてですよね。

IMG_0044IMG_0046 - コピー

火傷しないように、気をつけて食べて下さいね。o0011001011674832956

また夜間学科についてご紹介しますので、楽しみにしていて下さい。

 

では、さようなら20100105_1765144

«  |  »