パティシエ科
製菓衛生師科
調理師科 製菓調理専攻
調理師科 総合調理専攻
カフェ総合科1年制
2015 年 5 月 22 日 | 入学関連情報・調理師科
難しいタイトルですね。
調理師科の1年生達は、早くも入学してから2ヶ月が経ちます!
そろそろ本格的なメニューに挑戦する時期かな。。。
まずは料理をご覧下さい。
「鯵のポワレ」です
「鯵」→アジ 「ポワレ」→蒸し焼き
一人一皿作ります。
2作品目は、「ビーフストロガノフ」
試食タイム! 午前11時頃です。
昼食にピッタリのタイミングですね
↑男子が持っているのは、料理に欠かせない
「オリーブオイル」です(笑)
次の写真は、調理師科1年生担任の岩橋先生。
体と声が大きな先生です
調理師科は、男女の割合が半々の学科です。
調理、洋菓子、パンの技術を幅広く身につけて、
2年後には業界に就職!!
埼玉ベルは、皆さんを進級~就職~卒業まで、全力でサポートします
« カフェ・スイーツ科☆はじめてのミルクフォーム! | パティシエ科製菓実習~マジパン~ »