調理師科 製菓調理専攻
調理師科 総合調理専攻
パティシエ科
製菓衛生師科
カフェ総合科1年制
2015 年 5 月 20 日 | パティシエ科
こんにちは!教務部の宿野部です 😀
今日はカフェ・スイーツ科のドリンク授業をご紹介します!
今日はエスプレッソマシーンを使ってはじめてミルクフォーム(泡立て)
を作る練習をしました!
カフェラテのあのふわふわのミルクの泡の部分です 😛
先生のデモンストレーションでしっかり勉強し、今日は丸い泡を作ることが目標です!
これがなかなか難しい!が、みんな楽しそうでしたぁ
みんな、これからも練習頑張ろうねーっ
« パティシエ科製菓実習 | 鯵のポワレ&ビーフストロガノフ »