カフェ・スイーツ科~オリジナルドリンク実習~
2015 年 5 月 17 日 | カフェ・スイーツ科・パティシエ科
埼玉ベルエポックでは進路選び=将来の職業選びと考え、
オープンキャンパスを開催しています!
今日はカフェ・スイーツ科のオープンキャンパスの様子をご紹介します。
カフェ・スイーツ科はベルエポックの5学科の中で、
唯一、ドリンクについて学べる学科なんです。
今日はシロップを合わせて、シェーカーでオリジナルドリンクを作りました。
フランス産のシロップ中から、好みのシロップを選んで、シェイク!!
シロップの特性を理解して、
味はもちろん、グラデーションがきれいで涼しげなドリンクができました!
続いてはフード実習。
BLTサンドとコンソメスープとサラダ、ジャーマンポテトをおしゃれにおいしく盛り付けて
オリジナルのカフェプレートの完成です!
味だけではなくて盛り付けなどの +α の「ステキ」をプラスするのが
カフェ・スイーツ科ならではの勉強です。
カフェに興味がある方、洋菓子、調理、ドリンクといろいろ学びたい方、
食分野の仕事について知りたい方、ぜひオープンキャンパスに来てくださいね!
ブログ