カフェ・スイーツ科 授業の様子♪
2015 年 5 月 13 日 | パティシエ科
こんにちは(^o^)♪
カフェ・スイーツ科の授業の様子について
お伝えしたいと思います!
今回紹介する授業はドリンク実習です
ドリンクの授業は入学した学生や
オープンキャンパスの参加者にも人気です!
入学してから1ヶ月が経ち学校にも授業にも徐々に慣れてきて、
最初は表情も緊張していた学生たちですが、
最近では実習中も多くの笑顔を目にします
ドリンク実習では、コーヒーについての基礎知識を習得し、
エスプレッソアレンジドリンクやノンアルコールカクテルの作成を行います。
前回までの授業では、サイフォンを用いてコーヒーを抽出したり、
ドリップコーヒーでのアレンジドリンク(アイスコーヒー、カフェオレ)の作成を行いました。
今回は初めてエスプレッソマシンを使っての実習です。
これからはエスプレッソとミルクフォーミングやラテアートができるようになります
マシンを使用したあとの掃除もとても大切です。
これからも授業の様子や学生の様子を
どんどん発信していきますので次回もお楽しみに
p.s.ぜひ他学科の記事も見てみてくださいね!!
ブログ