調理師科 学校生活
2015 年 5 月 15 日 | 調理師科
こんにちは
調理師科担任の岩橋です
今回は、調理師科の学校生活についてお届けします
調理師科は、2年間で調理実習と座学の全てを学び、卒業と同時に調理師免許を取得できる学科です。
調理実習ではイタリアン・フレンチ・日本料理・中国料理・製菓製パン
座学では、栄養学・食品学、食品衛生学、公衆衛生学、調理理論、衛生法規、食文化概論、フランス語
調理に関わる様々な知識を身に付けます。
埼玉ベルで学ぶ学生達はみんな料理を作ることや食べることが大好きで、学生のほとんどが今まで包丁を持ったことの無い、全くの初心者なんですよ 😛
調理実習の時間はみんな楽しそうに実習してますよ
デモンストレーションを真剣に聞く学生達
今日はミネストローネとブルスケッタでした
先生から料理の出来上がりの感想を聞いたら
いつも明るい調理師科の実習風景をお届けしました
ブログ