チョコシフォンケーキ作り
2010 年 6 月 7 日 | オープンキャンパス
皆さんこんにちは!入学事務局の斎藤です
今回は6/5(土)6/6(日)に開催されたオープンキャンパスの様子を
ご紹介します♪
今回のメニューは“チョコシフォンケーキ”
まずはグループに分かれて作業していきます!
粉の混ぜ方や、メレンゲの作り方など、とにかくお菓子作りは繊細!
みんな上手にできるかな
完成したらみんなでいただきまーす!
下の写真は堀木先生が特別にデコレーションしたシフォンケーキ!
同じシフォンケーキでもこんなにちがう仕上がりになるんですね!
プロの技はすごいっ
オープンキャンパスでは、ケーキの作り方だけでなく、お菓子の素材や歴史なども
学ぶことができるんですよ!
お・ま・け
今回のオープンキャンパスでは、前回授業で作成した“マジパン”を参加者の皆さん
にお見せしました♪
どっかで見たことのあるようなクマさんですね
※ホットケーキやプリンなどのマジパンの写真は1年生の作品なんですよっ!
すごーい!!!!!
かわいいマジパンに参加者の皆さんも携帯を向けて夢中で撮影していました!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |