【オープンキャンパス】学生ブログ~ベーグル&デモ実演~

2012 年 6 月 6 日 | オープンキャンパス学生ブログ

こんにちは20100328_1901529

今回ブログを書かせていただく学生スタッフ1年の佐藤光太です♪

今回はオープンキャンパス「もっちりベーグル」「黒蜜ロール&アメ細工」をお伝えしますt00200020_0020002011791902539

ベーグルo0020002010435442027はまだ1年生は慣れていないメニューでしたが、参加者の皆さんの「やる気」「元気」のおかげでがんばれましたt00400020_0040002011739956904

みなさん、パン生地に興味津々なようで1次発酵が終わった生地を積極的にツンツンしてましたo0019002011681008934

ベーグルで重要なのは、「ケトリング」という生地をゆでる作業で、温度と時間の管理や成形をしっかりしないと失敗しちゃうんですt00160014_0016001411727236678

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上手く焼けるかなぁ・・・・t00200020_0020002011791925781

上手にできましたt00200020_0020002011819713323

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先生のデモもすごくキレイに焼けていましたt00190014_0019001411727236945

リボンを結んでスゴくかわいかったですt00200020_0020002011743917620

黒蜜ロールは堀木先生horikisan1が毎年改良を加えている力作ですo0020002011697575006

ものすごいスピードでクリームを塗っていましたt00200020_0020002011729159569
先生方のデモはいつ見ても感動しますo0020002011673112706

そんなこんなで、ロールケーキが完成しアメ細工のデモへと移りますt00200020_0020002011791918036

真剣な表情で作っていく堀木先生o0020002010464772055

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参加者の皆さんも学生も真剣に見つめていますt00200020_0020002011819713323

アメ細工は僕がパティシエになろうと思ったキッカケなんですo00190019117170939391

さぁアメ細工も完成しましたt00200019_0020001911404897766
さっきのロールケーキをお皿に盛り、乗っけて仕上げ完了o0020002010464778914

完成

すごーい!感動!!t00200020_0020002010277004228

オープンキャンパスに来てくれた方 楽しめたかな?
お菓子づくりが好きな方、パティシエを目指す方
一緒にがんばりましょう
まずはオープンキャンパスで体験してみるのがオススメです
優しい学生スタッフと一緒にまず一歩踏み出してみましょう
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